• Latest news

Министр здравоохранения и представитель ООН прокатились на симуляторе аварий (видео)

6 мая, 2019  13:57

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян и постоянный координатор ООН Шомби Шарп прокатились на симуляторе аварий, чтобы на собственном опыте почувствовать, какую роль играет ремень безопасности во время аварии.

Симулятор представляет собой конструкцию, которая двигается со скоростью 30 км/ч и резко тормозит, «врезавшись» во что-то впереди. Эксперимент повторили дважды, и оба раза ремень безопасности удержал обоих пассажиров, не позволив им вылететь вперед и удариться о переднее кресло или лобовое стекло. Однако во второй раз из рук министра вылетел игрушечный пингвинчик, играющий роль ребенка на коленях родителя.

По словам Арсена Торосяна, игрушку он нарочно держал не очень крепко, ведь аварии обычно случаются неожиданно, и вряд ли детей в такие моменты крепко обнимают и прижимают к себе. По словам министра, ребенку опасно сидеть на коленях родителя, ведь во время аварии он, скорее всего, вылетит вперед и может получить серьезные травмы. Более того, на переднем сидении рисков для ребенка гораздо больше, чем на заднем.

Как в свою очередь отметил Шомби Шарп, каждый человек любит свою семью, своих детей и самого себя, и лучшее, что он может сделать ради себя и своей семьи – это всегда пристегивать ремень безопасности, требовать того же у других, а детей перевозить только в специальных детских креслах.

По его словам, люди, сидящие сзади, часто чувствуют себя в безопасности, но на самом деле все совсем не так: если человек на заднем сидении не пристегнут, он может удариться о переднее сидение или даже вылететь в лобовое стекло и получить тяжелые травмы.

По словам сотрудников дорожной полиции, «авария» на симуляторе случается при низкой скорости – всего 30 км/ч, но в реальной жизни аварии обычно случаются на более высокой скорости, следовательно, сила удара бывает намного больше, а риск повреждений при отсутствии ремня безопасности – намного выше. Именно поэтому роль ремня безопасности нельзя недооценивать: может, носить его неудобно, может, он доставляет дискомфорт, но однажды он может спасти жизнь и здоровье.

Отметим, что сегодня, 6 мая, стартовала Неделя глобальной дорожной безопасности, слоган которой – «Высказывайтесь и спасайте жизни». Цель недели, проводимой по инициативе ООН, - сделать дорожно-транспортное движение более безопасным и снизить число жертв ДТП.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько