• Latest news

Девушка оказалась в реанимации после тренировки в спортзале

9 мая, 2019  18:14

Ольга Варло из Челябинскя после серии занятий с тренером по фитнесу оказалась в отделении реанимации со смещением шейных позвонков.

Как сообщают российские СМИ, женщина начала активно заниматься фитнесом, чтобы вернуть прежнюю форму после родов и подтянуть живот. Сначала она посещала групповые занятия, но, увлекшись, решила довести тело до идеала и стала заниматься с индивидуальным тренером. Ольга выбрала тренера по имени Дмитрий – победителя разных соревнований по бодибилдингу, о котором читала в Сети много положительных отзывов.

Ольга и Дмитрий провели 6 совместных тренировок. Ольге казалось, что тренер задает ей слишком большую нагрузку: с первой же тренировки он побуждал ее поднимать по 20 кг веса, не интересуясь ее параметрами и возможностями. Он не стал ослаблять тренировки даже когда Ольга рассказала, что часто чувствует боль в пояснице. На последнем занятии девушка ощутила странное головокружение. Тренер дал съесть протеиновый батончик и попросил вернуться к упражнениям.

Но после несколько приседаний с 14-килограммовым грифом женщине уже пришлось вызывать врачей – ей стало резко плохо, лицо онемело и возникло подозрение на инсульт. Осмотр показал, что у пациентки произошло смещение позвонков на участке от шеи до поясницы, которые, по мнению врачей, были результатом слишком больших нагрузок.

Ольга потратила на восстановительные процедуры 30 000 рублей, которые попыталась взыскать с фитнес-тренера, показав ему чеки. Однако тот отказался компенсировать эти траты и перестал выхолить на связь. Руководство фитнес-клуба также отказывается признавать ответственность заведения за случившееся. Юристы, однако, утверждают, что Варло имеет полное право на возмещение ущерба, если будет установлено, что она пострадала из-за чрезмерных нагрузок, но для этого ей нужно обратиться в суд.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько