• Latest news

Фастфуд смертельно опасен: любовь к гамбургерам может привести к развитию рака

24 мая, 2019  10:50

Нездоровое питание может быть причиной до 80 тысяч новых случаев рака ежегодно. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном специалистами Университета Тафтса (США).

Ученые отмечают: по данным за 2015 год, избыточный вес был причиной 5,2% новых случаев рака. Только в США от лишних килограммов страдает 60% населения, и у 40% из них в течение жизни будет диагностирован рак. Полученные данные имеют особенную важность с учетом эпидемии ожирения и избыточного веса во всем мире.

Американское онкологическое общество (ACS) считает ожирение одним из основных факторов риска развития рака молочной железы, колоректального рака, рака пищевода, почек и поджелудочной железы. Помимо этого, ACS отмечает, что ожирение является возможным фактором риска развития рака желчного пузыря, печени, шейки матки и яичников, а также неходжкинской лимфомы и некоторых агрессивных форм рака простаты.

Несмотря на столь угрожающие данные, приверженность к так называемой западной диете (максимум красного мяса и переработанных продуктов и минимум овощей и фруктов) увеличивает число лиц, набирающих нездоровый вес.

Исследователи из Университета Тафтса выяснили, что колоректальный рак связан с употреблением в пищу чрезмерного количества обработанного и красного мяса и недостаточного количества цельного зерна или молочных продуктов. Рак полости рта, глотки и гортани тесно связан с рационом, в котором отсутствуют овощи и фрукты, в рак желудка – с употреблением мяса высокой степени промышленной переработки (наггетсы, колбасы, и так далее).

Вероятность развития ожирения – и, соответственно, рака – повышают сладкие газировки, лимонады, спортивные и энергетические напитки. Развитие злокачественных новообразований связано также с употреблением в больших количествах гамбургеров, а также продуктов, содержащих быстрые углеводы и насыщенные жиры. В данном случае ситуация усугубляется в случае доведения до минимума в рационе рыбы, зерновых, свежих овощей и фруктов.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько