• Latest news

5 интересных фактов о сезонной аллергии

26 мая, 2019  11:43

В сезон цветения у многих начинается сезонная аллергия – повышенная чувствительность организма к пыльце растений и другим потенциальным аллергенам. Представляем Вашему вниманию несколько интересных и полезных фактов о сезонной аллергии.

  1. Аллергия может проявиться в любом возрасте

Даже если в детстве у вас не было аллергии, это не значит, что она не может проявиться во взрослом возрасте. Считается, что если кто-то из ваших ближайших родственников страдает аллергией, риск ее появления – в любом возрасте – достаточно высок и у вас.

  1. Аллергия может внезапно исчезнуть

Если у вас сезонная аллергия, это опять-таки не значит, что это на всю жизнь. Аллергия может самостоятельно «исчезнуть» в любое время. Но через какое-то время она может появиться снова – либо на те же аллергены, либо на другие. Организм человека в этом плане непредсказуем.

  1. Лечение лучше начать до начала сезона

К аллергологу нужно обращаться не когда уже аллергия вовсю «бушует», а еще до начала сезона. Благодаря правильному заблаговременному лечению проявление аллергии в сезон можно будет значительно смягчить.

  1. Смена места жительства не вылечит от аллергии

Не стоит думать, что если вы поменяете место жительства, то аллергия вас больше не потревожит. Даже если вы переедете в другую страну, возможно, на один или два года ваше состояние улучшится, но затем организм снова столкнется с новыми аллергенами, связанными с новой внешней средой.

  1. Сезонная аллергия может обострить астму

Многие люди не подозревают о том, что аллергия и астма прочно связаны между собой. 80% детей с астмой имеют какие-либо аллергии, которые обостряются в определенное время года. Более того, сама астма обостряется из-за аллергии, поэтому астматикам рекомендуется постоянно находиться на связи с аллергологом.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько