• Latest news

Почему детские травмы встречаются летом чаще, чем зимой, и как родителям защитить своего ребенка?

28 мая, 2019  19:03

Бытует мнение, что в зимний период детские травмы встречаются чаще, чем летом. Однако в действительно все обстоит с точностью до наоборот. Почему? «Потому что детский травматизм напрямую связан с активным образом жизни ребенка», - отметил в интервью NEWS.am Medicine завотделением педиатрической ортопедии и травматологии Научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Ара Айвазян.

По его словам, зимой травмы у детей встречаются крайне редко, и в основном бывают следствием дорожно-транспортных происшествий. Однако ближе к лету ситуация кардинально меняется. «После зимнего «ничегоделанья», то есть периода минимальных физических нагрузок, дети резко начинают вести активный образ жизни. Летом они много катаются на роликах, велосипедах, однако здесь стоит обращать особое внимание на аксессуары для безопасности детей, то есть шлемы, налокотники,  наколенники. Они действительно очень эффективны. К примеру, дети, которые учатся кататься на роликах, часто падают на руки, а это значит, что их следует максимально обезопасить от травм», - подчеркнул эксперт.

Одно из любимых летних занятий детей и подростков – это лазить по деревьям. Между тем, как сообщил Айвазян, большая часть бытовых травм приходится на переломы конечностей при падении с деревьев.

Могут ли родители обезопасить детей от травм? По словам Айвазяна, это возможно, если дети будут вести активный образ жизни не только летом, но и зимой. «Лучше всего в зимний период отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию, что поможет держать организм в тонусе. Благодаря этому, кости будут достаточно плотными, а мышцы – развитыми. Помимо этого, у ребенка будет улучшена координация, что имеет важное значение при падениях. Движение – это часть жизни. Пока ребенок двигается – он развивается», - заключил Айвазян.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько