• Latest news

В Ереване пройдет программа, направленная на повышение информированности о диабете второго типа среди детей

29 мая, 2019  15:38

С 1 июня в Ереване стартует благотворительная программа «Мы с тобой, малыш!», направленная на повышение информированности о диабете второго типа среди детей. В нее планируется вовлечь жителей столицы в возрасте от 8-и до 16-и лет из социально-необеспеченных семей и страдающих избыточным весом или ожирением.

Как отметила консультант по вопросам детской эндокринологии Минздрава Армении, руководитель Клиники эндокринологии больничного комплекса «Мурацан» Елена Агаджанова, избыточный вес и ожирение входят в число факторов риска развития диабета второго типа. «Обычно данное заболевание встречается у взрослых, однако в последние годы по всему миру диабет второго типа молодеет, и может быть диагностирован и с десятилетнего возраста», - сообщила она на пресс-конференции 29 мая.

В рамках благотворительного проекта будут предоставлены бесплатные консультации специалистов, а также разработан здоровый рацион питания. «Как показывает опыт, эффект от перехода на здоровый рацион бывает более явным, если с детьми и подростками работает диетолог», - заметила Агаджанова.

Эксперт призвала родителей обратить особое внимание на рацион своих детей. Так, переедание вкупе с малоподвижным образом жизни повышает риск развития диабета второго типа. В случае избыточного веса у ребенка, стоит проконсультироваться у педиатра. Стоит знать, что вследствие избыточного веса могут развиться нарушения артериального давления, а также нарушения жирового обмена. Что касается гиподинамии, то она, к сожалению, на сегодняшний день наблюдается во всех возрастных группах.

Программа будет реализована при участии компании Eco Group, Республиканского детского эндокринологического диспансера (функционирует при Клинике эндокринологии больничного комплекса «Мурацан») и благотворительного фонда «Катил». Более подробную информацию касательно участия в программе можно получить по телефону +37493-101-202

Добавим, что итоги благотворительного проекта будут подведены по истечении трехмесячного срока.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько