• Latest news

Из-за разрекламированной Ким Кардашьян бьюти-процедуры клиенты спа-салона заразились ВИЧ

8 июня, 2019  16:30

Плазмотерапия - бьюти-процедура с использованием крови, стала причиной заражение ВИЧ двух клиентов спа-салона в Альбукерке (США). Как передает The Daily Mail, по данному факту заведено уголовное дело.

Аналогичную процедуру провела светская львица Ким Кардашьян в 2017 году. Для этого у нее взяли кровь, очистили от тромбоцитов в специальном аппарате, а затем вкололи в лицо с помощью тонких игл. После этого «кровавая маска» стала популярной, однако при этом ее проведение никак не регулировалось на местном и федеральном уровне. Между тем салоны красоты продвигают ее как антивозрастную терапию.

Аналогичная процедура применяется в медицинских целях при лечении травм (к примеру, «теннисного локтя»). Однако ее якобы антивозрастный эффект не обоснован.

VIP Spa в Альбукерке, оказавшийся в центре скандала, был закрыт в сентябре 2018 года. Инспекторы департамента здравоохранения штата Нью-Мексико выявили, что предлагаемые спа-центром процедуры могут подвергать клиентов риску заражения болезнями, передаваемыми через кровь. После заражения ВИЧ двух посетителей VIP Spa, проводятся бесплатные обследования всех его клиентов. На сегодняшний день лабораторные тесты прошли 130 человек.

Генеральный прокурор штата Гектор Балдерас предостерегает от применения данной рискованной процедуры, а также призывает чиновников и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) взять ее под контроль.  

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько