• Latest news

Поцелуй смерти: Новорожденный ребенок чуть не умер из-за поцелуя на крещении

14 июня, 2019  14:27

Маленький Ноа чуть не умер из-за поцелуя во время обряда крещения. От поцеловавшего его родственника заразился вирусом герпеса, который крайне опасен для маленьких детей и может убить их за считанные дни.

Вскоре после крещения мама Ноа, 21-летняя Эшли Уайт из английского города Барнсли, графство Саут-Йоркшир, заметила, что у малыша, которому было всего 4 недели, воспалился правый глаз. Взволнованная мать сразу же предположила, что у ребенка герпес, и обратилась за помощью к врачам. Результаты обследования, полученные через несколько дней, подтвердили ее подозрения.

Врачи объяснили матери, что ребенок, скорее всего, подхватил вирус во время поцелуя с инфицированным человеком. Тогда Эшли вспомнила, что за несколько дней до проблем с глазами новорожденного целовали на обряде крещения.

Мальчик 2,5 месяца лечился в детской больнице, и врачам удалось спасти ему жизнь и выходить его благодаря тому, что проблема была замечена вовремя.

«Мы успели заметить вирус, прежде чем он попал в его кровь, — рассказала мама малыша. — Но у Ноа несколько дней не открывались глаза».

После выписки в течение 6 месяцев ребенку давали профилактическое противовирусное средство, однако в марте 2019 года его здоровье снова ухудшилось. 2 недели он провел в отделении  интенсивной терапии, после чего ему прописали прием лекарств до марта следующего года.

Сейчас мальчику исполнилось 9 месяцев. Его жизни ничего не угрожает, но ему еще долго придется регулярно обследоваться в больнице.

Специалисты призывают молодых родителей не позволять другим людям (даже близким родственникам) целовать новорожденных детей. Иммунная система ребенка пока слаба, и во время поцелуя они могут заразиться вирусами, которые для взрослого не страшны, но смертельно опасны для ребенка.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько