• Latest news

11-летний мальчик с астмой скончался из-за халатности врачей

14 июня, 2019  12:08

В американском городе Бостон, штат Массачусетс, завершено расследование в связи со смертью 11-летнего Джорджа Смита, который скончался после отказа бригады скорой помощи от госпитализации.

Как сообщает сайт Lincolneshire Live, мальчик большую часть своей жизни страдал тяжелой формой астмы. В октябре 2017 во время очередного приступа года его мать сразу же вызвала скорую помощь и дала ему ингалятор. Прибывшие медики осмотрели ребенка, но решили, что госпитализировать его не нужно, так как он мог самостоятельно стоять на ногах и спокойно говорить. При этом пиковая скорость выдоха у мальчика превышала нормальное значение, но врачи не придали этому большого значения.

Через несколько часов у Джорджа случился второй приступ: мальчик потерял сознание, и у него остановилось сердце. Отцу пришлось несколько раз реанимировать ребенка до повторного приезда скорой. В этот раз Джорджа уже доставили в больницу, но спасти его не удалось.

«Его смерть причинила невообразимую боль. Больше всего Джордж боялся умереть от астмы и научился с ней жить», — рассказала мама мальчика.

Комиссия, проводившая расследование этого случая, пришла к выводу, что причиной смерти ребенка стала халатность сотрудников скорой помощи. Согласно заключению комиссии, они не оказали ему необходимой помощи, а также не внесли повторные результаты, которые показал прибор для измерения пиковой скорости выдоха. По мнению специалистов, не исключено, что мальчика удалось бы спасти, если бы его госпитализировали еще во время первого приступа.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько