• Latest news

6 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

15 июня, 2019  22:10

Далеко не продукты можно разогревать в микроволновой печи: некоторые после такого разогрева станут менее полезными или даже опасными.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты лучше не разогревать в микроволновке – да и не разогревать вообще. Многие из этих продуктов в микроволновке свернутся и скиснут. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бактерии, которые в микроволновке просто погибнут, и продукт перестанет быть полезным.

Мясо

Есть мнение, что разогревание в микроволновке – да и вообще повторное разогревание говядины и других мясных продуктов повышает в ней содержание канцерогенов. Кроме того, считается, что во время разогрева меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Зелень

Зелени в микроволновке тоже не место, так как из-за тепловой обработки она потеряет свои полезные свойства: зелень лучше употреблять свежей.

Грибы

В идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. После разогревания в микроволновке белки в их составе разрушаются, и считается, что после употребления разогретых грибов образуются вздутие и тяжесть в животе.

Яйца

Есть мнение, что если разогреть яйца в микроволновке, это приведет к образованию токсинов, вредных для пищеварения человека. Кроме того, некоторые яйца взрываются в духовке, а иногда – уже после того, как вы их достаете.

Замороженные продукты

Разогревать замороженные продукты в микроволновке – тоже не такая хорошая идея, как может показаться. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать при комнатной температуре.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько