• Latest news

Эффективна против висцерального жира: Ученые назвали еще одно преимущество средиземноморской диеты

22 июня, 2019  09:52

Ученые различают 2 основных типа жира – подкожный и висцеральный. Подкожный, как подсказывает название, располагается под кожей, а висцеральный – вокруг внутренних органов. Именно висцеральный жир считается самым опасным: его избыток повышает риск развития целого ряда заболеваний.

Сократить количество висцерального жира можно с помощью Средиземноморской диеты, как выяснили ученые из Израиля.

В течение 18 месяцев они наблюдали за 300 мужчин с абдоминальным ожирением, вызванным скоплением висцерального жира. Этих мужчин посадили на одну из двух диет: первая диета была отмечена низким уровнем содержания жира (30% от общего дневного потребления энергии и 10% максимум – для потребления насыщенных жиров). При этом увеличивалось потребление клетчатки из овощей, фруктов, бобовых и зерновых.

Диетой второй группы была Средиземноморская – они потребляли много овощей, оливкового масла, мало красного мяса и птицы; вместо этого они почти не ели красного мяса и быстрых углеводов.

Через шесть месяцев была подключена тренировочная программа. В среднем добровольцам удалось скинуть около 3 килограммов. Но средиземноморская диета, как оказалось, эффективнее сокращала отложения висцерального жира вокруг печени (на 30%), сердца (на 11%). Тренировки тоже немного способствовали избавлению от жира.

Согласно другому исследованию, средиземноморская диета благотворно влияет на психическое здоровье в пожилом возрасте.

Ознакомиться с главными принципами этой диеты можно по ссылке: https://med.news.am/rus/news/21975/6-glavniykh-principov-sredizemnomorskoiy-dietiy.html

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько