• Latest news

Больной раком пациент подружился с донором благодаря анонимной переписке

9 июля, 2019  09:40

Трогательная история произошла в Великобритании: больной раком мужчина подружился со своим донором благодаря анонимной переписке. Столь странный на первый взгляд способ обмена письмами стал следствием британских законов, согласно которым в течение двух лет после медицинского вмешательства, информацию о доноре и реципиенте запрещено разглашать.

У Гари Ходжеса был диагностирован острый миелоидный лейкоз, и он нуждался в пересадке стволовых клеток. Помимо него, в списке ожидания находились еще 2 тысяч человек. Однажды британка Карен Сколток увидела по телевидению социальный ролик, призывающий к донорству стволовых клеток. У самой женщины отец и молодой племянник скончались от рака, и она решила спасти жизнь хоть одному больному тяжелым недугом.

Спустя три месяца ей пришло сообщение о том, что она подходит в качестве донора для одного пациента. Для прохождения необходимой процедуры, женщине пришлось отправиться в Лондон. К счастью, трансплантация прошла удачно, и Гари быстро пошел на поправку.

Между тем каждый из них надеялся на личное знакомство, которое, с учетом строгих законов, в течение ближайших двух лет было невозможно. Однако закон не запрещал анонимной переписки, и однажды Карен получила письмо: «Спасибо за вашу доброту и щедрость. Вы подарили мне жизнь, и я всегда буду вам благодарен».

Анонимная переписка продолжалась два года, и за это время Гари и Карен стали настоящими друзьями. Первый телефонный разговор произошел в Рождество 2018 года, а в апреле 2019-го прошла долгожданная личная встреча. По признанию обоих, перед встречей они очень волновались.

Гари и Карен дружат до сих пор, и стараются чаще видеться и общаться.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько