• Latest news

Из-за отказа от презервативов в Европе на 70% увеличились случаи венерических заболеваний

12 июля, 2019  22:27

За последние годы в Европе резко увеличились случаи венерических заболеваний. При этом впервые с 2000-ых годов, в некоторых странах болезни, передаваемые половым путем, стали встречаться чаще, чем новые случаи ВИЧ.

Как передает Reuters со ссылкой на отчет Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), количество зарегистрированных случаев заболеваний, передаваемых половым путем, с 2010 года возросло на 70%. По оценке экспертов, этот рост обусловлен распространением незащищенного секса и более рискованным сексуальным поведением среди геев.

Эксперт ECDC Эндрю Амато-Гаучи (Andrew Amato-Gauci) отмечает: увеличение случаев сифилиса по всей Европе обусловлено такими факторами, как секс без презервативов и множество сексуальных партнеров на фоне снижения страха перед ВИЧ.

Опасность в частности заключается в том, что без лечения, сифилис может вызвать серьезные осложнения и стать, к примеру, причиной мертворождений. Так, в 2016 году во всем мире сифилис был одной из основных причин потери ребенка.

В период с 2007-го по 2017-ый годы, в 30 странах было зарегистрировано более 260 тысяч случаев сифилиса. Согласно отчету ECDC, почти две трети случаев, зарегистрированных в данный период, приходились на мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Среди мужчин-гетеросексуалов этот показатель был равен 23%, а среди женщин - 15%.

Свыше 80% случаев сифилиса среди геев приходилось на Францию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Швецию и Великобританию, а около 20% - на Латвию, Литву и Румынию.

«Чтобы переломить эту тенденцию, люди должны на постоянной основе использовать презервативы с новыми и случайными партнерами», - отмечает Эндрю Амато-Гаучи.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько