• Latest news

Маленькая девочка родилась с огромным родимым пятном на лице (фото)

13 июля, 2019  22:16

Маленькая Луна родилась в марте текущего года с огромным черным родимым пятном на лице. Ее мама, 35-летняя Кэрол Феннер, жалуется на то, что люди негативно относятся к девочке и позволяют себе грубые комментарии в ее адрес.

Как сообщает Metro, у Луны гигантский врожденный меланоцитарный невус лица — редкое родимое пятно, которое встречается лишь у одного из 20 000 новорожденных. Когда она только родилась, врачи, шокированные увиденным, предположили, что у малышки может быть рак. Однако МРТ никаких признаков рака не показало.

Кэрол поделилась фотографией Луны в социальных сетях и столкнулась с грубостью от незнакомых пользователей. Самый неприятный комментарий гласил: «Может быть, лучше убить ее, чем жить рядом с таким монстром, как Луна?»

Черное родимое пятно покрывает глаза, нос, щеки и большую часть лба четырехмесячной Луны. Несмотря на обилие негативных комментариев, многие юзеры поддержали девочку и ее мать. По словам Кэрол, некоторые ее подписчики прозвали Луну бабочкой из-за формы родимого пятна.

«Люди покрывали свои лица темной краской и присылали нам фотографии. Когда я их увидела, меня захлестнули эмоции, — рассказала Кэрол. — Они ведь оторвались от своих дел и попытались приободрить нас».

Родители девочки и врачи сейчас ищут способ помочь ей и без вреда для здоровья удалить с ее лица огромное родимое пятно. Но единого мнения у специалистов пока нет: тто-то говорит, что девочка должна подрасти, другие же уверяют, что операцию нужно проводить немедленно. Третьи советуют обработать пятно лазером, но эта идея кажется Кэрол не очень привлекательной, так как она знает другого ребенка с более светлым пятном, который прошел уже через 30 процедур под общей анестезией, и которому предстоит еще 50 таких процедур.

На данный момент родители собирают деньги на предстоящие процедуры на краудфандинговой платформе GoFundMe.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько