• Latest news

Армения - против легализации марихуаны

15 июля, 2019  14:00

Министерство здравоохранения Армении выступает против легализации марихуаны, поскольку видит опасность в применении данного психотропного вещества.  Об этом заявил руководитель Наркологического республиканского центра Петрос Семерджян на пресс-конференции 15 июля.

Говоря о легализации марихуаны некоторыми странами, эксперт обратил внимание на то, что данное решение сопровождается некоторыми ограничениями. Это могут быть, к примеру, запрет на использование марихуаны в возрасте до 18-и или до 24-х лет, запрет на ее использование в общественных местах, и так далее.

Семерджян отметил, что Минздрав Армении выступает против легализации марихуаны, поскольку видит опасность в применении данного психотропного вещества.

Эксперт обратил внимание на то, что, по сравнению со странами региона, в республике проблема наркомании не стоит так остро. Так, если в Грузии речь идет о порядка 400 тыс. наркоманов, а в Иране – о 3 млн, то в Армении за прошлый год был зарегистрирован 6951 наркозависимый человек.

Между тем Семерджян признал, что некоторые специалисты с сомнением относятся к представленным Арменией данным. Так, согласно проведенному в 2011 году совместно с международными экспертами исследованию, число наркоманов в Армении может доходить до 30 тысяч.

Добавим, что в 1993 году Армения присоединилась к Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года, Конвенции ООН о психотропных веществах и Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько