• Latest news

Девушка едва не умерла от заражения крови после посещения стоматолога

16 июля, 2019  10:53

20-летняя Фейт Хоч из американского города Ла-Кросс, штат Висконсин, едва не умерла от заражения крови после визита к стоматологу.

Как рассказывает таблоид Metro, девушка хотела выровнять зубы и скорректировать прикус при помощи брекетов. Стоматолог для этого решил удалить ей 7 зубов (все 4 зуба мудрости, 2 коренных зуба и один передний зуб).

Этим же вечером девушка пожаловалась на острую боль и попросила соседку по квартире отвезти ее в больницу. Там ей, однако, дали лишь обезболивающие и отправили домой.

На следующий день Грейс, сестра девушки, настояла, чтобы Фейт снова обратилась в больницу, так как с ее здоровьем явно что-то было не то, и ее лицо казалось ненормально опухшим и отекшим.

«Я все время спала, а когда просыпалась, меня тошнило. В тот день меня вырвало около 12 раз, — вспоминает Фейт. — Грейс спасла мне жизнь. Врачи сказали, что в ближайший час я могла умереть».

Температура у Фейт до 40,6 градуса Цельсия, а артериальное давление упало до опасных отметок – врачи даже не могли дать ей обезболивающее.

Фейт сделали компьютерную томографию и подключили к капельнице. У девушки был септический шок — угрожающее жизни осложнение тяжелых инфекционных заболеваний. Врачи полагают, что заражение крови произошло после удаления одного из зубов мудрости.

Девушке понадобилась экстренная операция. Следующие три дня она провела в отделении интенсивной терапии; когда она приходила в сознание, у нее начинались галлюцинации.

Спустя четыре дня ее выписали. За проведенное в больнице время она похудела на 11 килограммов и потеряла около 25% мышечной массы. Ей пришлось заново учиться делать многие вещи, и некоторое время ей требовалась помощь медсестры на дому.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько