• Latest news

Раннее половое созревание у девочек может привести к мигреням – исследование

16 июля, 2019  21:10

Возраст начала полового созревания у девочек связан с риском развития мигреней: чем раньше начинается пубертат, тем выше риск столкнуться с мигренями, как выяснили ученые из College of Medicine.

Предыдущие исследования показали, что мигрень часто начинается вместе с началом полового созревания у девочек подросткового возраста. Интересно, что приблизительно 10% детей и подростков школьного возраста страдают от мигрени, как было установлено американскими учеными. Причем среди девочек количество пациенток с мигренью стремительно растет к 17 годам. И если у мальчиков к 17 годам мигрень отмечается у 8%, то у девочек эпизоды мигрени наблюдаются уже у 23%.

До наступления пубертатного периода количество случаев мигрени среди мальчиков и девочек остается одинаковым. Однако после того, как у девочки начинаются менструации, вероятность развития мигрени вырастает. В ходе нового исследования ученые доказали, что это отмечается еще на ранних стадиях пубертата.

Участвующие в исследовании девочки (средний возраст – 16 лет) отвечали на вопросы, связанные с головными болями, по которым можно было установить диагноз мигрень с определенной степенью вероятности.

11% участниц исследования имели диагностированную мигрень, 7% - возможную мигрень, а у 82% девочек мигрени не было. Впоследствии было установлено, что у девочек с мигренью половое созревание началось в среднем на 4 месяца раньше по сравнению с теми, кто не имел мигрени.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько