• Latest news

Трагическое совпадение: у женщины диагностировали неизлечимое заболевание после участия в Ice Bucket Challenge

16 июля, 2019  16:15

32-летняя Санни Броус Эразмус из Техаса, по странному совпадению, заболела тяжелым заболеванием после участия в акции Ice Bucket Challenge.

Напомним, что акция была направлена на повышение информированности о болезни Лу Геринга (боковом амиотрофическом склерозе, БАС), и охватила 17 млн. человек по всему миру. Благодаря ей, удалось собрать $115 млн. на исследования БАС и финансирование благотворительных фондов. Самый известный пациент с БАС – всемирно известный ученый Стивен Хокинг.

Как передает The Daily Mail, в 2014 году, как и миллионы людей, Санни также приняла участие в Ice Bucket Challenge, причем на тот момент она ничего не знала о болезни Лу Геринга. До этого она постоянно чувствовала слабость и имела некоторые проблемы с рукой, однако врачи не могли поставить ей правильный диагноз. После Ice Bucket Challenge, меньше чем через полгода, у Санни выявили боковой амиотрофический склероз.

Это заболевание постепенно повреждает нервные клетки головного и спинного мозга, и пациент постепенно теряет способность ходить, разговаривать, разжевывать пищу и дышать. Лечения БАС не существует, и средняя продолжительность жизни с момента постановки диагноза составляет в среднем от двух до пяти лет. Между тем Стивену Хокингу удалось прожить с этим диагнозом несколько десятилетий.

Прошло более четырех лет с тех пор, как у Санни был диагностирован БАС, но она все еще может принимать пищу, говорить и даже водить машину. В настоящее время она ходит с тростью или, в случае крайней необходимости, передвигается на инвалидной коляске. Из-за быстрой утомляемости, она уже полтора года, как не работает.

Санни и ее супруг Кеннет стараются по возможности много путешествовать, чтобы повысить осведомленность о БАС и проводить сбор средств. Женщина надеется на то, что это даст надежду другим людям с болезнью Лу Геринга, и наглядно покажет им, что жизнь после этого диагноза не заканчивается. «Я действительно смогла настроиться на позитив, и находить хорошее в каждом дне», - отмечает она.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько