• Latest news

Убитая горем мать рассказала об опасности протеиновых коктейлей после смерти своей 25-летней дочери

17 июля, 2019  12:55

Мишель Уайт из Австралии решила повысить информированность общественности об опасности протеиновых коктейлей. На такой шаг женщину толкнула внезапная смерть ее 25-летней дочери Миган Хеффорд, у которой развилась настоящая зависимость от фитнеса после рождения двоих детей.

Как передает New York Post, Миган страдала послеродовой депрессией. Врачи назначили ей гормональные препараты, которые стали причиной набора лишнего веса (около 7 кг). Чтобы привести свою фигуру в идеальное состояние, девушка стала активно заниматься фитнесом, что требовало специальной диеты, а также употребления протеиновых коктейлей.

Мишель рассказывает, что занятия фитнесом превратились в настоящую одержимость. Чтобы участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, ее дочь стала принимать различные пищевые добавки.

Как то раз Мишель заметила, что у ее дочери дрожат руки. Несколько дней спустя с ней связались врачи, сообщившие, что Миган была найдена дома без сознания, и срочно госпитализирована. К сожалению, жизнь молодой женщины спасти не удалось. Было установлено, что она страдала от генетического расстройства, которое влияло на то, как организм реагирует на белковую пищу. Поскольку Миган для занятий фитнесом сидела на белковой диете и пила протеиновые коктейли, ее организм в итоге не справился с нагрузкой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) указывает на риски сочетания различных пищевых добавок, а также их приема без показаний врача. Проведенные Consumer Reports исследования указывают на то, что три порции протеиновых напитков могут повысить в организме уровень токсинов.

«Я не рекомендую употреблять протеиновые порошки. Это можно делать только в редких случаях и исключительно под надзором», - отмечает лицензированный диетолог Кэти МакМанус (Kathy McManus).

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько