• Latest news

В 2018 году 20 миллионов детей по всему миру не получили прививки от кори: ЮНИСЕФ

17 июля, 2019  09:36

Уровень вакцинации от опасных инфекций на планете остается недостаточным и не растет с 2010 года. Об этом говорится в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным ВОЗ, в 2018 году почти 20 миллионов детей во всем мире не получили прививку от кори, дифтерии и столбняка. При этом с 2010 года уровень иммунизации детского населения тремя дозами вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша, а также одной дозой вакцины от кори, остается неизменным - 86%. Между тем рекомендованный уровень вакцинации оценивается в 95%. В числе причин возникшей ситуации авторы доклада в частности отметили социальное неравенство и военные конфликты.

Почти половина от общего числа невакцинированных детей приходится на 16 стран: Афганистан, Центрально-Африканскую Республику, Чад, Демократическую республику Конго, Эфиопию, Гаити, Ирак, Мали, Нигер, Нигерию, Пакистан, Сомали, Южный Судан, Сирию и Йемен.

Между тем случаи отказа от вакцинации наблюдаются и в развитых странах мира. В результате 2018 году во всем мире было зарегистрировано почти 350 тысяч случаев кори, что более чем вдвое превышает показатели за 2017-ый. Лидирующие позиции по заболеваемости корью удерживают Украина, Демократическая республика Конго, Мадагаскар, Либерия, Сомали, Сербия, Грузия, Албания, Йемен и Румыния.

Между тем в 2018 году в США свою первую дозу вакцины от кори не получили свыше 300 тыс. детей, во Франции - более 70 тыс., в Великобритании – свыше 60 тыс., Канаде - более 38 тыс., Италии - более 30 тыс. в Японии - более 28 тыс., Польше - почти 26 тыс., Германии - свыше 23 тыс., в Чили и Австралии – почти по 16 тыс.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько