• Latest news

Мужчина заразился смертельной инфекцией во время плавания в море

17 июля, 2019  16:18

66-летний Дейв Беннетт в прибрежном городе Дестин, штат Флорида, заразился во время плавания в море смертоносной бактерией, убившей его.

Как сообщает таблоид Metro, 40-летняя Шерил Беннетт Вейгул, дочь погибшего, рассказала, что ее родители гостили у нее дома. Тогда в ее округе появились слухи о 12-летней девочке, которая подхватила в море опасную инфекцию через рану на ноге. Поэтому перед походом на пляж Шерил тщательно проверила, нет ли у ее родителей открытых ран и порезов.

«У отца открытых ран не было, но на его руках и ногах оставались только несколько заживших царапин, — рассказала Шерил. — Мы были осторожны, и мне казалось, что мы были в безопасности».

В пятницу семья провела весь день на берегу моря, после чего Дейв Беннетт засиделся допоздна дома за просмотром фильма.

На утро следующего дня, спустя около 12 часов после купания в море, мужчина проснулся с высокой температурой, ознобом и спазмами в теле. Он решил вернуться в родной город Мемфис, штат Теннесси, и уже там пойти к врачу. Но по пути домой состояние мужчины стремительно ухудшалось, он жаловался на острую боль в ногах. К вечеру того же дня Дейв с женой пошли в больницу, где на его спине нашли воспаление – черное пятно.

Его супруга объяснила врачам, что он во время отдыха во Флориде искупался в море и, возможно, подхватил инфекцию.

Доктора предположили, что у пациента стафилококк, и поставили капельницу с антибиотиками. Но его состояние ухудшалось, его мучили сильные боли, а черное пятно на спине увеличивалось.

Тогда его перевели в реанимацию, но спасти его не удалось, и в воскресенье его признали мертвым.

Посмертные анализы показали, что Дейв заразился бактерией Vibrio vulnificus через открытую рану, что привело к заражению крови, оказавшемуся смертельным.

Шерил поделилась трагической историей в социальных сетях, чтобы обратить внимание окружающих на опасных бактерий, живущих в море.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько