• Latest news

Ученые рассказали, как в пожилом возрасте омолодить свой мозг на 30 лет

19 июля, 2019  20:00

Американские ученые установили, что процесс обучения в пожилом возрасте благотворно влияет на мозг. При этом для омоложения мозга на 30 лет достаточно 6 недель интенсивного обучения. Это может быть все, что угодно – начиная от курсов рисования и кончая уроками компьютерной грамотности.  

Проведенные исследования показывают, что выполнение трех новых задач повышает умственную нагрузку и защищает от болезни Альцгеймера. В рамках эксперимента 42 человека в возрасте от 58-и до 86-и лет в течение трех месяцев одновременно посещали по три-пять занятий, общая продолжительность которых составила 15 часов в неделю. Это были занятия по испанскому языку, курсы компьютерной грамотности, рисования, фотографии и музыки. До и после эксперимента ученые оценивали с помощью тестов уровень их когнитивных способностей.

Выяснилось, что пожилые участники эксперимента в возрасте за 80 лет менее чем за два месяца смогли посредством обучения повысить свои когнитивные способности до уровня 50-летних. Участники из контрольной группы, которые не посещали никаких обучающих курсов, не продемонстрировали никаких положительных изменений.

Доцент кафедры психологии Калифорнийского университета Рэйчел Ву отмечает: приобретение новых навыков поможет избежать развития возрастных проблем с памятью. На этом пути важно иметь мотивацию, а также заручиться содействием людей, готовых поддержать на этапе обучения.

Результаты исследования опубликованы в журнале The Journals of Gerontology.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько