• Latest news

Женщина с редкой фобией боялась спать

19 июля, 2019  23:49

26-летняя Рэйчел Уильямс из английского графства Суррей рассказала о редкой фобии, из-за которой она не могла спать, так как боялась умереть во сне.

Как рассказывает таблоид The Mirro, Рэйчел, мать троих детей, заметила у себя повышенную тревожность, когда у ее сыновей Кристофера и Джейкоба диагностировали аутизм. Она переживала за полноценное развитие детей и делала все возможное, чтобы создать им комфортные условия. Ее муж Крейг был военным и часто работал вдали от дома, что усложняло ей жизнь.

Когда же Крейг уехал на год в город Олдершот, графство Гэмпшир, чтобы выучиться на механика, у нее начались проблемы со сном. Рэйчел тогда была на 4 месяце беременности, вынашивая третьего сына.

В те времена она, по ее словам, уснуть до 5 утра, пока не просыпались ее сыновья.

«Я страшно боялась умереть во сне. Ведь тогда никто не нашел бы меня и моих детей. Им никто не помог бы, — рассказала Рэйчел. — Я переживала, смогут ли они выжить и дождаться возвращения отца».

В те дни она была на грани нервного срыва. Несмотря на беременность, она стремительно худела и не могла спать. Предположив, что у нее серьезное заболевание, она обратилась за помощью в больницу. Однако вместо рака у нее диагностировали гипнофобию – иррациональный и неконтролируемый страх перед сном. Ее направили на лечение к психиатру. Врач научил ее справляться с приступами страха, в том числе через гипноз.

После обучения Крейг благополучно вернулся домой, и Рэйчел начала спать спокойнее.

«Сейчас я вижу свет в конце тоннеля, — рассказала она. — Я чувствую себя счастливее и меньше тревожусь перед сном».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько