• Latest news

Как правильно питаться в жаркую погоду? Советует врач-гастроэнтеролог

20 июля, 2019  15:00

При жаркой погоде следует уделять особое внимание питанию, и следовать некоторым правилам.

Как рассказала врач-гастроэнтеролог Марианна Малхасян на пресс-конференции 20 июля, летом пищевые отравления встречаются наиболее часто, и в группу риска входят беременные женщины и кормящие матери, дети и пожилые. В их случае, при первых симптомах отравления (слабость, рвота, высокая температура) следует незамедлительно обратиться к доктору.

Врач обратила внимание на тот факт, что летом продукты портятся быстрее, а это значит, что даже продукты с не истекшим сроком годности могут быть непригодными для употребления в пищу. В связи с этим стоит ориентироваться на внешний вид, вкус и запах пищи, в знойную погоду исключить из своего рациона молоко, алкоголь и консервы, которые могут обострить пищевое отравление. Нежелательно также употреблять летом острые и кислые продукты, мед и лимон, поскольку они раздражают слизистую желудка.

Со своей стороны терапевт-кардиолог Ламара Манукян призвала отказаться от употребления подслащенных напитков и газировок в пользу обычной воды. Стоит также пить минеральную воду, которая поможет восстановить водно-солевой обмен в организме. Несмотря на то, что в жаркую погоду хочется есть больше овощей и фруктов, эксперт советует не отказываться от белковой пищи, особенно лицам пожилого возраста. Предпочтение стоит отдавать легкоусвояемому мясо (например, курятине).

Тем, кто проводят свой отпуск за рубежом, Манукян рекомендует с осторожностью употреблять блюда местной кухни, поскольку в большом количестве они могут с трудом усваиваться организмом.  

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько