• Latest news

Врач армянского происхождения вылечил 4-летнего мальчика, которому не смогли помочь зарубежные врачи

23 июля, 2019  12:42

Новороссийский врач армянского происхождения Арсен Айрапетян вылечил 4-летнего Мартина, которому зарубежные врачи не смогли помочь.

Как сообщает KP.RU, с самого рождения у Мартина были приступы лихорадки: каждые 15 дней у него поднималась температура – порой до 40 градусов.

«С января 2019 года состояние сына ухудшилось. Лихорадить его стало чаще, приступы происходили каждые пять дней, - рассказала мама мальчика. - Спасались разными средствами, но самое ужасное – никто в крае не мог нам поставить диагноз».

Мартина возили на обследование в лучшие клиники страны, 4 раза они ездили за границу, где, наконец, врачам удалось выяснить причину приступов: у ребенка нашли редчайшее генетическое заболевание – «Периодическая болезнь» с синдромом Маршалла.

По словам врачей, именно генетическая мутация была причиной повторяющихся эпизодов повышения температуры, продолжающихся от 3 до 6 дней. Этот синдром также приводит к утомляемости, ознобу, а в некоторых случаях и к болям в животе и головным болям, повышению температуры, боли в горле. Этот синдром обычно возникает в возрасте от 2 до 5 лет и у мальчиков встречается чаще, чем у девочек.

В зарубежных клиниках родителям Мартина предложили удалить ему миндалины, но прооперировать его никто не рискнул, потому что ни у кого не было уверенности, что это действительно поможет.

Вернувшись в Россию, они обратились к заведующему ЛОР-отделения первой горбольницы Новороссийска Арсену Айрапетяну. Он с уверенностью сказал, что удаление миндалин облегчит состояние ребенка. И оказался прав.

Миндалины Мартину удалили 29 мая; операция длилось не более получаса.

С тех пор прошло больше месяца, и мальчик чувствует себя отлично.

«Сын теперь живет полноценной жизнью, ходит в детсад, гуляет. Я безгранично благодарна, это врач от Бога», - рассказала мама, которая отправила благодарственное письмо на имя замглавы Новороссийска Натальи Майоровой.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько