• Latest news

После падения на колени у женщины развился синдром, из-за которого она потеряла ногу

25 июля, 2019  21:30

44-летняя Джули Бануэлл из английского города Хаддерсфилд, графство Уэст-Йоркшир, после падения на колени столкнулась с синдромом Зудека, из-за которого лишилась ноги.

В тот злополучный день 10 лет назад Джули спешила забрать трех детей из школы и упала на колени. Из-за падения у нее развился синдром Зудека — болевой синдром, возникающий после травмы конечностей.

Как рассказывает Daily Mail, поврежденное колено причиняло женщине серьезный дискомфорт и невыносимую боль. Она неоднократно обращалась к врачу и каждый раз получала совет наносить на ногу ибупрофен.

В 2016 году боль в колене стала нестерпимой, и Джули снова обратилась в больницу. Врачи сделали рентгеновский снимок, который показал, что пациентка полтора года ходила с переломом в колене. Джули хотела только одного – избавиться от болящей ноги.

По словам Джули, нога болела 24 часа в сутки и причиняла ей страшные страдания. И пользоваться этой ногой она тоже не могла – последние два года она передвигалась с помощью инвалидного кресла.

«Я боялась, они сочтут меня сумасшедшей, если я попрошу ампутировать ногу, — рассказала она. — Но я больше не могла терпеть эту адскую боль».

Врачи удостоверились, что Джули не страдала психическими расстройствами, и серьезно отнеслись к ее просьбе. Правда, перед тем как приступить к операции, они испробовали несколько вариантов лечения, однако ни один из них не помог больной, поэтому ногу ей все же пришлось ампутировать. Операцию провели в 2018 году.

«Теперь я чувствую себя более здоровой, жизнь без ноги улучшилась. Если болезнь распространится на другую ногу, я попрошу ампутировать и ее», — призналась Джули.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько