• Latest news

Известные специалисты из США озвучили рекомендации по профилактике рака шейки матки

31 июля, 2019  20:00

Известные специалисты из Соединенных Штатов Америки озвучили рекомендации по профилактике рака шейки матки.

Доктор медицины, клинический профессор из США Самвел Бадалян отмечает: безусловно, существуют факторы риска, которые ускоряют развитие рака (к примеру, курение, диабет, и так далее). Однако доказанный факт, что злокачественное новообразование в шейке матки вызывают папилломавирусы человека.

Самый распространенный скрининговый метод выявления рака шейки матки – это ПАП-тест. Только в США в ежегодном разрезе ПАП-тест сдают 63-70% женщин. Между тем в случае получения вакцины против вируса папилломы человека, ПАП-тест можно сдавать раз в пять лет. «Отказаться от вакцинации – значит оказаться на уровне Соединенных Штатов 50-ых годов», - считает Бадалян.

Во всем мире вакцину от вируса папилломы человека (ВПЧ) получили около 300 млн. человек, причем, как отмечает эксперт, случаев смерти, бесплодия или негативного воздействия на сперму зафиксировано не было. Бадалян призвал доверять только тем исследованиям, которые были напечатаны в ведущих медицинских журналах мира (например, The Lancet и JAMA), а не вестись на публикации в не внушающих доверия изданиях.

Аналогичного мнения придерживается и врач репродуктолог-эндокринолог из США, председатель Всемирного комитета врачей армян (AMIC) Виген Сепилян. Он отмечает: в далеких от науки изданиях может быть опубликовано все, что угодно. Между тем сотни серьезных научных исследований подтверждают продуктивность вакцинации против вируса папилломы человека. Он подчеркнул, что в ближайшие годы данный вирус может быть полностью уничтожен, и призвал страны объединиться на этом пути.

«Все развитые страны мира применяют вакцину против вируса папилломы человека. Наряду с ними, в Армении также осуществляется вакцинация против ВПЧ, что имеет важное значение с точки зрения профилактики таких видов рака, как, к примеру, рак шейки матки и рак горла», - отметил Сепилян.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько