• Latest news

Из-за курения электронных сигарет юноше потребовалась срочная операция на легких

7 августа, 2019  14:08

Активный вейпинг в течение года обернулся для 18-летнего Шанса Аммирата, студента Флоридского международного университета, серьезными проблемами со здоровьем.

Как сообщает The Daily Mail, у юноши было выявлено серьезное повреждение легкого из-за токсичных химических веществ, содержавшихся в электронных сигаретах Juul. Активность вейпинга Шанса была аналогична 10 выкуренным сигаретам в день.  

Однажды студент почувствовал сильную боль при попытке повернуться на левый бок. Юноша решил, что проблема – в мышцах, однако боль не утихала в течение нескольких часов. Друг уговорил его обратиться в больницу за помощью. К ужасу Шанса, для консультации были привлечены семь хирургов. Они сообщили, что его левое легкое серьезно повреждено, и ему необходима срочная операция.

После врачи проинформировали Шанса, что причиной проблем со здоровьем стало воздействие курительных продуктов на легкие. Между тем юноша отмечает, что никогда ничего не курил, кроме вейпов Juul. Теперь Шанс проводит в социальных сетях кампанию по повышению информированности общества о вреде вейпинга.

Как отмечается, компания-производитель не ответила на запрос The Daily Mail, и никак не прокомментировала эту ситуацию.

Недавнее исследование Йельского университета выявило, что при нагревании ароматизаторы вейпов Juul формируют опасные для легких токсичные вещества, которые не указаны на этикетке.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько