• Latest news

Отказ от каких продуктов поможет бороться с переизбытком сахара в организме? Рассказывает эксперт

10 августа, 2019  19:33

Переизбыток сахара в организме небезопасен для здоровья, и в первую очередь таит угрозу для лиц с отягощенной наследственностью по диабету второго типа.

О том, как правильно сократить количество потребляемого сахара, в интервью NEWS.am Medicine рассказывает консультант по вопросам детской эндокринологии Минздрава Армении, руководитель Клиники эндокринологии больничного комплекса «Мурацан» Елена Агаджанова.

Эксперт в частности советует сократить потребление продуктов, содержащих скрытые и сложные сахара. В их числе, к примеру, хлеб, макаронные изделия, картофель, рис, обработанные зерновые.

Нагрузкой на организм может стать и употребление фруктов в большом количестве за один присест. Между тем, если есть выбор между употреблением цельного фрукта или свежевыжатого фруктового сока, следует сделать выбор в пользу первого. «Свежевыжатые фруктовые соки содержат сахар, который очень быстро всасывается. Между тем в цельных фруктах, в отличие от сока, содержится также клетчатка. Она препятствует 100-процентному всасыванию сахара, и какая-то его часть выводится из организма», - сказала Агаджанова.

Она рекомендует также исключить из рациона сладкую газировку, натуральные соки в упаковке, а также переработанные продукты. «Любое сладкое питье приводит к быстрому всасыванию глюкозы и резкому повышению уровня сахара. Что касается переработанных продуктов, то употребление трансжиров также чревато повышением уровня сахара в крови», - подчеркнула эксперт.

«Стоит помнить, что излишки сахара сжигают регулярные физические упражнения. Минимальной физической нагрузкой считаются упражнения три раза в неделю в течение часа», - резюмировала Агаджанова.

 

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько