• Latest news

Женщина смогла встать на ноги и вести активный образ жизни несмотря на несколько операций на позвоночнике

14 августа, 2019  09:39

29-летняя Кристалинн Чи из Аризоны нашла в себе силы начать жить заново после того, как врачи диагностировали у нее опухоль позвоночника. Несмотря на то, что, по прогнозам врачей, ей грозила инвалидность, женщина встала с инвалидной коляски, и теперь активно занимается спортом и даже катается на велосипеде.

Как передает Angle News, в 19 лет Кристалинн стала чувствовалась странное онемение в правой ноге. Она неоднократно обращалась к врачам за консультацией, однако правильный диагноз был поставлен лишь спустя несколько месяцев. При помощи МРТ, удалось выявить опухоль позвоночника, и потребовалось хирургическое вмешательство для ее удаления. Операция продлилась 9 часов, однако слабость и онемение лишь усилились.

В 2016 году врачи установили, что причиной дискомфорта является скопление рубцовой ткани, оказывающее давление на нервы в позвоночнике. Потребовались еще две операции, а процесс последующего восстановления был тяжелым и изнурительным. После врачи сообщили Кристалинн, что, возможно, она больше никогда не встанет на ноги, и не сможет поднять груз весом более 5 кг.

Однако женщина проявила стойкость, и спустя несколько месяцев начала передвигаться без помощи инвалидной коляски. Благодаря ежедневным тренировкам, она нарастила мышечную ткань, и теперь может поднимать тяжести во время занятий в спортзале.

Кристалинн признается, что ее активное выздоровление шокировало врачей. «Важно двигаться вперед и сохранять позитивный настрой. Жизнь стоит того, чтобы жить, поэтому никогда не позволяйте трудностям сломить вас», - отмечает она.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько