• Latest news

Первый в мире: мальчик страдает от редчайшей болезни, у которой даже нет названия

15 августа, 2019  14:21

Пятилетний Олли Ллойд - единственный человек в мире, который страдает от редчайшей болезни, не имеющей названия.

Как сообщает The Daily Mail, из-за хромосомной мутации, он не может ходить, разговаривать, сидеть и даже поднимать голову. Кроме того, Олли – слепой, у него частичная потеря слуха, и в день у него случаются до 100 приступов. Врачи не могут дать точных прогнозов касательно дальнейшего улучшения или ухудшения состояния здоровья.

Из-за инвалидности сына, его родители были вынуждены уволиться с работы, и посвятить все свое время уходу за ним. Ранее их друзьям и знакомым удалось собрать около 4500 фунтов стерлингов, чтобы помочь семье свести концы с концами.

По словам специалистов, у Олли – делеция, то есть хромосомные перестройки, при которых происходит потеря участка хромосомы. Отклонения в развитии были выявлены на 20-ой неделе беременности. Врачи изначально полагали, что причина кроется в синдроме Дауна, однако дальнейшие анализы были отрицательными. Паре предложили прервать беременность, однако она отказалась.

Олли появился на свет с проблемами с сердцем и легочной артерией, а также патологией развития стоп. Из-за сильных эпилептических припадков, он не может посещать школу для детей с особенными потребностями. Кроме того, недавно он перенес трахеотомию. Родители стараются обеспечить ребенка всем необходимым, однако у Олли – единственная в своем роде хромосомная аномалия, о последствиях которой у врачей нет никакой информации.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько