• Latest news

Реализуемые в Армении оптические стекла китайского производства в 90% случаев не имеют сертификации

16 августа, 2019  13:40

Реализуемые в Армении оптические стекла китайского производства в 90% случаев не имеют сертификатов качества. Об этом сообщил председатель НПО «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян на пресс-конференции 16 августа.

По его словам, со стороны Ассоциации был проведен мониторинг 55 ереванских точек торговли оптикой. «Оптические стекла итальянского и немецкого производства имеют сертификаты, однако в случае продукции  из Китая в 90% случаев сертификация отсутствует», - проинформировал он. Как было отмечено, данная ситуация вызывает обеспокоенность с учетом непосредственного влияния качества оптических стекол на здоровье человека.

Погосян отметил, что решение этого вопроса находится в юрисдикции Министерства экономики и Инспекционного органа по надзору за рынком. С предложением включить оптические стекла в список товаров, подлежащих обязательной сертификации, в первых числах августа было направлено соответствующее письмо на имя министра Тиграна Хачатряна.

Что касается деятельности Инспекционного органа, то она была подвергнута критике за то, что постоянно ссылается на ограничение своих полномочий.

«В Армении действуют 6 инспекционных органов, и наша Ассоциация активно работает с двумя из них - Инспекционным органом по надзору за рынком и Инспекционным органом продовольственной безопасности. Я оцениваю их работу на ноль, поскольку они стараются избежать ответственности, и по спорным вопросам предлагают обращаться в суд. Но нельзя, к примеру, вопрос некачественной банки сметаны решать в суде. Должно действовать промежуточное звено», - заявил Погосян.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько