• Latest news

Родители недоношенных близняшек общим весом в 1 кг встретились со спасшей им жизнь командой санитарной авиации

16 августа, 2019  15:05

Родители недоношенных близняшек, которые появились на свет на 22-ой неделе беременности, встретились с командой санитарной авиации, которая помогла спасти их жизнь.

Как сообщает The Daily Mail, у 41-летней жительницы Англии Дженни Пауэлл внезапно начались схватки в августе прошлого года. Супруги обратились в местную больницу, однако, как оказалось, роженице требовалась узкоспециализированная помощь, которую могли оказать в другом городе. Дженни была доставлена в пункт назначения на вертолете здравоохранительной службы, и уже на следующий день родила близнецов Дженсона и Рубена.

Вес Дженсона составил всего 535 гр, и его шансы на выживание были на нулевом уровне. Что касается Рубена, который появился на свет весом в 590 гр, то его шансы выжить оценивались в 20-30%. Несмотря на это, малыши продемонстрировали настоящий бойцовский характер, и стали самыми юными недоношенными и выжившими мальчиками-близнецами в Великобритании.

Год спустя семья решила встретиться с командой санитарной авиации, которые вовремя доставили роженицу на вертолете в другой город. В команду вошли капитан, второй пилот, бортпроводник, парамедик и акушерка.

Дженни рассказывает, что забеременела Дженсоном и Рубеном при помощи ЭКО, после трагической смерти своего двухлетнего сына Линни. В возрасте восьми дней Рубен перенес операцию на кишечнике, а Дженсон с рождение проходит лечение из-за ослабленных легких. На двоих малыши перенесли 20 переливаний крови, сепсис, пневмонию, грыжу и другие проблемы со здоровьем.

То, что они выжили, родители называют настоящим чудом. «Прекрасное событие – встретиться на свой первый день рождения с теми, кто помогли спасти из жизни», - отмечает Дженни, выражая благодарность спасателям.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько