• Latest news

Почему врачи рекомендуют ни в коем случае не пить диетическую газировку?

20 августа, 2019  09:38

Многие люди думают, что диетическая газировка если не полезнее, то хотя бы менее вредна, чем обычная газировка. Но на самом все совсем не так: новые исследования показали, что хотя диетическая газировка менее калорийна, она все равно может нанести непоправимый вред здоровью из-за искусственных подсластителей и других веществ, содержащейся в ней.

Как отмечает Northern Star, две банки диетической газировки в день повышают риск инсульта на четверть, риск развития сердечного приступа – на треть. По сравнению с человеком, который никогда не пробовал диетическую газировку, у любителя этих напитков риск ранней смерти будет повышен на 16%.

Для мозга такая газировка тоже опасна и может повысить риск развития деменции. Одной банки газировки с искусственным подсластителем при ежедневном потреблении достаточно для повышения риска болезни Альцгеймера в 2,9 раза. Дело в том, что любовь к диетической газировке наносит вред кровеносным сосудам и вызывает хроническое воспаление.

Кстати, искусственные подсластители усиливают аппетит, тем самым повышая риск развития ожирения. В частности, происходит это из-за нарушений обмена веществ и дисбаланса сладкого вкуса и сниженной калорийности (мозг начинает компенсировать это, заставляя больше есть для повышения калорийности).

Отметим, что недиетическая газировка тоже вредна: согласно исследованиям, из-за нее можно набрать немало лишнего веса, более того, она способствует развитию рака. А избыток газировки и энергетических напитков может убить: недавно двое строителей из индонезийской провинции Джакарта умерли от передозировки такими напитками.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько