• Latest news

Прощай, красота: Женщины рассказали о страшных последствиях посещения солярия

20 августа, 2019  21:02

29-летняя Тони Уиллоуби из Великобритании выложила в Facebook страшную фотографию, на которой видны раны на ее лице, покрывшиеся корками. У Тони рак кожи, который развился в результате посещения соляриев. Сейчас она боится умереть, оставив своего двухлетнего сына сиротой.

В интервью изданию The Sun Тони призвала всех пользоваться солнцезащитным кремом и избегать солярия, ведь загар может не только портить внешность, но и приводить к смерти из-за рака.

24-летняя медсестра Джейд Трэшер в свою очередь рассказала, что начала ходить в солярий, когда ей было 13 лет. В 2014 году на носу женщины появилось пятно, которое очень болело и постепенно увеличивалось. Как оказалось, пятно было раковой опухолью. Врачи своевременно удалили опухоль, и дополнительное лечение в виде химиотерапии и радиотерапии ей не потребовалось. Однако после операции на ее носу осталась огромная дырка, закрыть которую пришлось уже пластическим хирургам.

Медсестра надеется, что благодаря ее истории подростки узнают об опасных последствиях загара в солярии.

Кори Фельц – еще одна жертва соляриев, призналась, что в 13 лет сверстники дразнили ее из-за бледности, поэтому она начала ходить в солярий. Женщина посещала солярий до 27 лет, пока ей не пришлось удалить выросшую над губой родинку. После операции на ее лице остался огромный и страшный шрам. Кроме того, теперь она проходит химиотерапию, а на ее теле появились темные пятна как еще одно последствие от загара.

Еще в 2000 году Лизе Пейс диагностировали меланому. За последние 19 лет Лизе, которой сейчас 42, пришлось перенести 90 операций. По словам женщины, причиной болезни стали слишком частые посещения солярия, которым она увлекалась со старших классов школы. Чтобы справиться с меланомой, Пейс пришлось делать пересадки кожи каждые три месяца.

Как отмечает The Sun, ученые связывают увеличение смертности от рака с вредным ультрафиолетовым излучением, которому люди подвергаются под солнцем и в соляриях. С 1970-х годов, когда в Британии начали появляться солярии, число умерших от рака людей увеличилось в четыре раза.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько