• Latest news

Ради собственной свадьбы девушка быстро встала на ноги после операции на мозге

23 августа, 2019  17:43

24-летняя Кристина Андерсон восстановилась в кратчайшие сроки после операции на головном мозге. Главной мотивацией стала предстоящая свадьба: девушка хотела во что бы то ни стало самостоятельно пройти к алтарю.

Как сообщает New York Post, за три месяца до свадебного торжества Кристина неожиданно почувствовала сильное головокружение и тошноту. Кроме того, у нее нарушилась координация. При помощи КТ врачи выявили в головном мозге гемангиобластому – доброкачественную опухоль диаметром в 5 см.

Девушке потребовалась срочная операция, поскольку из-за своего расположения, опухоль давила на участки мозга, связанные с глотательными функциями, дыханием и равновесием. Кристина признается, что ее очень беспокоила перспектива лишиться волос из-за операции, однако хирурги, узнав о ее предстоящем замужестве, обрили лишь небольшой участок.

Операция продлилась 8 часов, и после нее Кристине потребовался долгий период реабилитации. Девушке пришлось заново учиться ходить, однако она была настроена решительно, поскольку мечтала самостоятельно пройти к алтарю. К удивлению врачей, ее решимость и сила воли сыграли решающую роль в деле выздоровления.

В торжественный день бракосочетания Кристина смогла выполнить задуманное, и ни разу не воспользовалась ходунками. Для того, что бы ей проще было ходить, она надела кроксы, которые были украшены в честь свадьбы стразами.

В течение всей жизни Кристине придется регулярно делать МРТ головного мозга, поскольку врачи должны отслеживать состояние ее здоровья. Несмотря на это, она не унывает, и старается радоваться каждому прожитому дню. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько