• Latest news

ВОЗ: Избавиться от малярии в ближайшем будущем не получится

23 августа, 2019  20:40

В обозримом будущем избавиться от малярии не получится, заявили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после трехлетнего исследования.

Согласно статистике, малярия каждый год убивают 435 000 человек, преимущественно в Африке. И в данный момент, по словам экспертов, у человечества нет инструментов, способных избавить планету от смертельного вируса. Более того, нет даже возможности даже определить стоимость решения этой задачи.

С 2000 по 2015 годы во многом благодаря благотворительным средствам, в том числе и от самого богатого человека на планете Билла Гейтса, смертность от малярии в мире сократилась с 864 000 до 429 000 человек в год. К сожалению, как подчеркивают аналитики Всемирной организации здравоохранения, тот самый прогресс в деле борьбы с малярией, которого удалось добиться, фактически исчерпан. И даже при самых оптимистических сценариях в 2050 году в Африке будет все равно зафиксировано не менее 1 миллиона заболевших. Несмотря на это, с болезнью необходимо продолжать бороться.

Всемирная организация здравоохранения уже давно ставит своей задачей полное истребление малярии. Сегодня на нашей планете диагностируется по 200 миллионов заболевших ежегодно.

Малярия – это тропическая болезнь, распространяемая москитами. Малярия поддается лечению, но в беднейших странах не проводятся необходимые мероприятия по борьбе с малярийным комаром, а в распоряжении местных органов здравоохранения недостаточное количество лекарств.

Кроме того, наука уже давно изобрела препараты для профилактики малярии, которых тоже постоянно не хватает. Если болезнь не лечить, она вызывает тяжелейшую анемию, которая приводит к судорожным припадкам, повреждениям мозга, коме и смерти.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько