• Latest news

При каких заболеваниях противопоказано есть сыр?

28 августа, 2019  16:34

Женщинам, в семейном анамнезе которых были случаи рака груди, рекомендуется либо исключить сыр из рациона, либо употреблять его крайне ограниченно, советуют американские ученые из Roswell Park Cancer Institute. По их словам, при «плохой» наследственности сыр повышает риск заболевания раком молочной железы.

Новое исследование показало, что если для большинства людей регулярное употребление молочных продуктов снижает риск рака груди на 15%, то употребление конкретно сыра при генетической предрасположенности, напротив, увеличивает риски на целых 53%.

Кроме того, нельзя злоупотреблять сыром, особенно соленым, людям с артериальной гипертензией, а также ишемической болезнью сердца с хронической сердечной недостаточностью (в период декомпенсации сыр необходимо полностью исключить из рациона. При болезнях печени сыр можно есть строго в небольшом количестве.

Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника, особенно с симптомами диареи, и при обострении болезней поджелудочной железы, карциноиде и гепатите сыр так противопоказан. Не рекомендуется есть сыр и тем, кто страдает от болезней почек: в сыре слишком много соли и белка, и это создаст дополнительную нагрузку на ослабленные почки.

При ожирении и диабете второго типа не следует употреблять сыр жирностью выше 30%. Некоторые специалисты также советуют отказываться от этого продукта при тяжелых ПМС и мигренях.

С другой стороны, некоторые исследования показали, что сыр помогает контролировать уровень глюкозы в крови, снижая тем самым риск развития диабета 2 типа. Кроме того, он снижает показатели «вредного» холестерина и даже помогает худеть. Согласно другому исследованию, регулярное употребление сыра снижает риск развития инсульта.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько