• Latest news

Мичиган станет первым штатом в США, который запретит электронные сигареты

4 сентября, 2019  17:19

Мичиган станет первым штатом в США, который запретит ароматизированные электронные сигареты, что, по словам губернатора, необходимо для защиты молодежи от потенциально вредного воздействия вейпинга, сообщает Washington Post.

Губернатор Гретхен Уитмер заявила, что департамент здравоохранения штата обнаружил, что вейпинг среди молодежи представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, что побудило ее принять меры.

«Моим приоритетом номер один является обеспечение безопасности наших детей и защита здоровья жителей Мичигана», - сказал Уитмер.

По ее словам, компании, производящие электронные сигареты, используют сладкие ароматы, чтобы «подсадить» молодых людей на никотин, что может привести к долгосрочным вредным последствиям.

Запрет, который распространяется как на розничные, так и на онлайн-продажи, вступает в силу немедленно и будет действовать в течение шести месяцев. Он может быть продлен еще на шесть месяцев. В то же время, по словам государственных чиновников, они разработают постоянные правила, запрещающие ароматизированные электронные сигареты.

Губернатор также запретила так называемые вводящие в заблуждение описания парообразных продуктов, такие как «чистый», «безопасный» и «здоровый», и распорядился ввести запрет на использование рекламных щитов для рекламы электронных сигарет.

Государственный департамент здравоохранения и социальных служб провел исследования, показывающие, что в вейпинговых продуктах содержатся различные химические вещества и металлические частицы, долгосрочное воздействие которых на здоровье неизвестно.

В департаменте отметили, что никотин может влиять на развивающийся мозг и что исследования показывают, что молодые люди, которые увлекаются вейпингом, чаще начинают курить обычные сигареты.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько