• Latest news

Неудачная операция: Желавшая сэкономить женщина осталась с изуродованным телом после пластики в Турции (фото)

6 сентября, 2019  16:31

ПРЕДУПРЕЖЕНИЕ: Фотографии под материалом могут показаться вам неприятными

47-летняя Деб Томпсон из Великобритании решила прибегнуть к помощи пластических хирургов, чтобы убрать лишнюю кожу на животе. Желая сэкономить, она решила прооперироваться в Турции. После неудачной операции она осталась с изуродованным телом.

Как рассказывает газета Daily Mirror, в сентябре 2018 года Деб начала заниматься спортом и правильно питаться, благодаря чему похудела на 10 кг. Однако после похудения у нее осталась обвисшая и дряблая кожа в области живота.

Деб решила сделать сразу две пластические операции – подтяжку живота и увеличение груди. Она начала искать подходящую клинику, изучила отзывы и цены и в итоге остановилась на одной из клиник в Турции. Общая стоимость двух операций составила 4000 фунтов стерлингов (около 5000 долларов) — намного дешевле, чем в клиниках Великобритании.

В марте текущего года Деб полетела в Стамбул и перенесла 5-часовую операцию. Хирурги говорили ей, что операции были успешные, но, когда ей сняли повязки спустя 4 дня, Деб увидела на животе огромный волнообразный шрам. Она-то надеялась, что шрам будет аккуратный и незаметный.

Шрам не был единственный проблемой: живот Деб сильно отек. Но хирурги говорили ей, что все нормально и что окончательный результат будет виден только через 6-12 месяцев. Через пять дней после операции женщина вернулась домой.

Вид живота не менялся к лучшему, и в апреле она записалась на прием к терапевту. Врач осмотрел воспаленный живот и сказал, что придется подождать, пока пройдет восстановительный период.

Но Деб не могла столько ждать, к тому же, в ее животе накапливалась жидкость, и ей пришлось обратиться к знакомой медсестре с просьбой удалить жидкость.

Спустя пять месяцев после поездки в Турцию, угрожая судом, клиентка вынудила хирурга выплатить ей компенсацию в 1,8 тысячи евро.

«Но это не смогло залечить мои душевные страдания, — призналась она. — Я хотела стать более уверенной в себе, а стала несчастной. Увеличением груди я довольна, но мне изуродовали живот».

Деб сейчас готовится к корректирующей операции по восстановлению формы живота – уже в британской клинике. Всем, кто собирается пойти на пластическую операцию, она сейчас советует внимательно изучать не только клинику, но и хирурга.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько