• Latest news

5 невероятных рентгеновских снимков

27 июня, 2014  23:25

Иногда люди остаются в живых после таких травм, что невозможно поверить в правдивость их историй, напоминает Medical Daily.

В эти пять историй тоже никто бы не поверил, если бы не было рентгеновских снимков, доказывающих их правдивость.

1. Диск электрической пилы между шеей и плечом

Эта история произошла с Джеймсом Валентином, который в штате Пенсильвания зарабатывал, срезая ненужные сучья с деревьев. В один злосчастный день, когда он, стоя на дереве, выполнял свою работу, электрическая пила отскочила у него из рук, и ее лезвие оказалось прямо между шеей и плечом.

Валентин с большим трудом, не теряя сознания, сошел с дерева и обратился за помощью к коллегам, работающим внизу, которые и спасли ему жизнь: они отделили лезвие не от шеи, а от пилы. По словам врачей, оно оказалось лишь в нескольких сантиметрах от сонной артерии.

2. Двухметровый стальной стержень в качестве шомпола

Падая с 6-метровой высоты, Вы уже подвергаете свою жизнь опасности. А представьте, что будет, если при этом двухметровый стальной стержень, войдя через бедро, пройдет через желудок и грудную клетку, всего в нескольких сантиметрах от сердца, и выйдет через шею... Именно такая история приключилась с китайским строителем Ву Чжинчжаном.

Операция по удалению шомполовидного стержня продлилась 5 часов. И хотя оперирующие хирурги имели минимальные надежды на спасение «больного», в настоящее время удивительный китаец выздоравливает.

3. Когда сердце поворачивается на 90 градусов

У 48-летнего итальянца, попавшего в аварию на мотоцикле, врачи диагностировали «поворот сердца». По словам специалистов, причиной необычного перемещения было проколотое легкое: выходящий из легкого воздух заставил сердце повернуться на право. На самом деле, спустя 24 часа после аварии, удалось закрыть образовавшееся отверстие в легком и  полностью вывести накопившийся в грудной клетке воздух, и возвратить «расстроенное» сердце в прежнее положение.

4. Рыболовный гарпун - в мозгу

Поход на рыбалку 16-летнего Ясара Лопеса закончился злоключением. Один из его друзей, в руках у которого было рыболовное оружие, случайно нажал на курок и выстрелил прямо в голову Ясара: в результате оба потеряли сознание. Врачи доставили молодого человека в больницу на машине скорой помощи и до того, как удалить гарпун, застрявший всего в двух сантиметрах от глаза, провели обследование головного мозга. Оказалось, что острый предмет оставил невредимым все жизненно важные структуры и кровеносные сосуды мозга подростка. Врачам потребовалось три часа для удаления инородного тела.

5. 9-сантиметровый гвоздь в голове: мужчина не знал, что он сделал это сам

Удивительно, что после выстрела в голову гвоздем длиной в 9 см можно не только остаться в живых, но и еще несколько дней не подозревать о происшедшем.

Герой следующей истории случайно выстрелил себе в голову гвоздем. Ему показалось, что пистолет для гвоздей плохо работает, а голова болит просто так. Следующий день также прошел неплохо, но уже спустя два дня у него начались головокружения и сильные головные боли во время работы. Возвратившись домой, он последовал совету жены и обратился в одну из местных клиник: его удивлению не было предела, когда он на рентгеновском снимке увидел гвоздь. Врачи заметили, что гвоздь находится всего лишь в нескольких миллиметрах от той части мозга, которая регулирует моторные функции. Операция по удалению гвоздя длилась 4 часа.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Читайте также
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько