• Latest news

Опухоль вместо плода: Женщина приняла раковую опухоль за беременность

10 сентября, 2019  18:40

23-летняя Грейс Бейкер-Падден из английского графства Дарем приняла злокачественную опухоль за незапланированную беременность.

Как рассказывает Daily Mirror, Грейс принимала противозачаточное средство, поэтому очень удивилась, когда тест показал две полоски. Грейс три раза перепроверила результат, а затем обратилась к врачу, который подтвердил, что она действительно беременна.

Ее стало тошнить по утрам, а живот немного увеличился. И то, и другое Грейс принимала за симптомы беременности. На восьмую и десятую недели Грейс сходила к специалисту и пожаловалась на капли крови, которые она заметила.

Тогда ее направили на УЗИ. На экране аппарата, однако, вместо плода были странные образования, похожие на виноградины. Встревоженная акушерка сказала, что это похоже на «пузырный занос», и пошла за доктором.

«Мы погуглили, увидели, что это может означать рак, и запаниковали», - вспоминает теперь Грейс.

Пузырным заносом называют продукт зачатия, при котором отсутствует нормальное развитие эмбриона. В некоторых случаях он может трансформироваться в злокачественную опухоль. Именно такое и произошло с Грейс.

Уже через два дня после УЗИ Грейс прооперировали, новообразование удалили. Гистологический анализ удаленных тканей показал, что это действительно был рак.

Грейс в течение нескольких месяцев проходила химиотерапию. Сейчас она хорошо себя чувствует, и анализы показывают, что опухоль уничтожена. Но Грейс предупредили, что в 15% случаев происходит рецидив этого заболевания.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько