• Latest news

Диетическая добавка может помочь при шизофрении

11 сентября, 2019  12:59

Диетическая добавка саркозин может помочь при шизофрении в рамках целостного подхода, дополняющего антипсихотические препараты, пишет Medical Press.
В редакционной статье, опубликованной в Британском журнале психиатрии, профессор Дэвид Кертис (UCL Genetics, Evolution & Environment и QMUL Center for Psychiatry) предполагает, что легкодоступный продукт может быть легко включен в планы лечения.

«Саркозин представляет собой очень логичное лечение, и небольшое количество клинических испытаний, проведенные к этому моменту, кажется, показывает, что оно может быть полезным. Это, безусловно, безопасно, и некоторые пациенты сообщают, что чувствуют себя лучше», - сказал он. «Саркозин может быть полезным средством лечения шизофрении, но мы должны провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить это наверняка».

Саркозин содержится в таких продуктах, как яичные желтки, индейка и бобовые, и его можно купить в качестве пищевой добавки, иногда рекламируемой как «добавка для здоровья мозга».
Профессор Кертис пишет, что в настоящее время имеются многочисленные свидетельства того, что у некоторых пациентов с шизофренией могут быть дефекты в функционировании рецепторов для глутамата, общего нейротрансмиттера в мозге, и саркозин может помочь рецепторам глутамата работать лучше.

Исследователи собирают доказательства того, что, если эти глутаматные рецепторы не функционируют должным образом, у людей может развиться психоз и другие симптомы шизофрении.
Профессор Кертис и его коллеги недавно доказали, что есть генетические варианты, которые повреждают этот рецептор, увеличивают риск шизофрении.

Единственный выявленный риск, по-видимому, заключается в том, что некоторые люди, принимающие саркозин для лечения шизофрении, которые также принимают антидепрессанты, могут испытывать гипоманию (растормаживание и эйфорию), что, по словам профессора Кертиса, подчеркивает важность консультаций с врачами до приема саркозина.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько