• Latest news

Вакцина против ВПЧ помогает снизить количество инфекций полости рта – исследование

12 сентября, 2019  09:39

Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) помогает снизить количество случаев инфицирования полости рта у мужчин. Об этом свидетельствует новое исследование специалистов National Cancer Institute (США).

В США против этого вируса девочек вакцинируют с 2006 года, а вакцинацию мальчиков начали рекомендовать с 2011 года. Авторы исследования установили, что с 2009 по 2016 годы количество оральных заражений ВПЧ среди невакцинированных мужчин упало на целых 40%. Авторы исследования полагают, что благодаря масштабной вакцинации среди женщин мужчины также оказываются лучше защищены от вируса, даже если сами они не были вакцинированы: если женщина не заражается ВПЧ, ее партнер не может заразиться от нее.

Вирус папилломы человека является одним из наиболее распространенных вирусов, передающихся половым путем. В США не менее 80 млн людей заражены этим вирусом. При этом ВПЧ связан с множеством опухолей, включая рак простаты, горла, головы и шеи, прямой кишки и шейки матки.

С момента широкого внедрения вакцины от ВПЧ в 2006 году 79 стран и территорий организовали масштабную вакцинацию населения по госзаказу. В США вакцинация предлагается в двух или трех дозировках в течение 6 месяцев для девочек от 11 до 12 лет. Последнюю прививку рекомендуется сделать не позднее 26 лет. В 2011 году появилась рекомендация о проведении вакцинации мальчиков в той же самой возрастной группе.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько