• Latest news

Мужчины с эректильной дисфункцией подвержены большему риску сердечных заболеваний - исследование

12 сентября, 2019  23:48

Мужчины, страдающие эректильной дисфункцией, подвержены большему риску сердечных заболеваний, инсульта или преждевременной смерти.

Китайские ученые просмотрели 25 исследований, в которых участвовало более 154 000 человек.

Они обнаружили, что у мужчин, страдающих эректильной дисфункцией на 59 процентов больше шансов заболеть сердечными заболеваниями, чем у тех, у кого нет было проблем с возбуждением, сообщает Daily Mail.

Исследование показало, что импотенция также повышает риск инсульта у мужчин на 34% и преждевременной смерти на 33%.

Ученые предупредили, что эректильная дисфункция может стать первым признаком плохого кровотока в организме.

Эректильной дисфункция - это «неспособность достичь или поддерживать эрекцию, которая является удовлетворительной для секса», - пишут ученые в «Журнале сексуальной медицины». В некоторой степени она затрагивает более 100 миллионов человек во всем мире, и к 2025 году она возрастет до 300 миллионов.

Результаты исследования выявили значительную связь между ЭД и сердечными заболеваниями, инсультом и преждевременной смертью от любой причины.

Наибольше подвержены риск курящие импотенты страше 55 лет, страдающие диабетом.

Заболевания сердца и ЭД часто вызываются налетом бляшек в артериях, известным как атеросклероз. Исследователи пишут, что из-за того, что артерии полового члена уже сердца, ЭД может стать проблемой до появления признаков сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Рон Бланкстейн из Бригама и Женской больницы сказал CNN: «Артерия полового члена, которая доставляет кровоток к половому члену, имеет гораздо меньший диаметр, и именно эти кровеносные сосуды показывают первые признаки заболевания». «Если эректильная дисфункция повторяется, мужчине действительно необходимо уделить внимание возможному сердечному заболеванию».

ЭД также «сильно коррелирует» с депрессией, которая может быть фактором риска сердечных заболеваний.

При отсутствии лечения «развитая депрессия» может стать «катализатором» плохого состояния здоровья. Исследователи отмечают, что пациенты с проблемами психического здоровья также неохотно обращаются за помощью по поводу ЭД.

Ученые призывают и урологов, и кардиологов проверять сексуальное здоровье пациента мужского пола во время рутинных осмотров, чтобы предсказать их риск.

В целях борьбы с ЭД и сердечными заболеваниями доктор Бланкштейн призывает курильщиков бросить курить, назвав эту привычку «единственным наиболее важным модифицируемым фактором риска».

Он также призывает мужчин хорошо питаться, заниматься спортом и худеть, если это необходимо.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько