• Latest news

Американка в полукоматозном состоянии после использования зараженного ртутью крема для ухода за кожей

12 сентября, 2019  11:54

В северной Калифорнии женщина оказалась в полукоматозном состоянии после использования крема для ухода за кожей, который она заказала из Мексики. Предположительно крем был заражен опасным ингредиентом, сообщает Fox News.

По данным Департамента здравоохранения округа Сакраменто, женщина заболела в конце июня и подвергалась воздействию метилртути, ядовитой формы ртути, которая может вызвать повреждение мозга и нервной системы.

Официальные лица заявили, что это первый зарегистрированный случай отравления метилртутью такого рода, связанный с кремом для ухода за кожей в США, и призвали потребителей прекратить использование аналогичных кремов для кожи, импортируемых из Мексики.

Женщина купила крем Pond's Rejuveness в Халиско. Реклама гласила, что крем уменьшает морщины в течение двух недель. Сейчас после использования крема, она лежит на кровати и не разговаривает.

Департамент здравоохранение округа Сакраменто заявил, что  тесно сотрудничает с департаментом здравоохранения штата в тестировании аналогичных кремов в районе Сакраменто на наличие метилртути, которая может быть особенно опасна для детей, беременных женщин и тех, кто кормит грудью.

Признаки и симптомы потенциального отравления могут включать трудности с концентрацией внимания, потерю памяти, нервозность, раздражительность, беспокойство, депрессию, бессонницу, головные боли, потерю веса или тремор. У детей симптомы могут проявляться в виде шелушащейся кожи, повышенной слюны или жажды, раздражительности, плохого аппетита, плохого мышечного тонуса, высокого кровяного давления или сыпи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько