• Latest news

У подростков, поводящих в соцсетях больше 3 часов день, могут возникнуть проблемы с психикой

12 сентября, 2019  17:22

Подростки, которые проводят в социальных сетях более трех часов в день, подвержены более высокому риску возникновения проблем с психическим здоровьем. Таковы выводы нового исследования ученых из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Мэриленде, которое было опубликовано в журнале JAMA Psychiatry

В исследовании приняли участие 6595 молодых людей в возрасте от 12 до 15 лет в США. Оказалось, что те, кто больше пользовался социальными сетями, чаще сообщали о таких проблемах, как депрессия, беспокойство и одиночество, а также агрессия и антиобщественное поведение, чем подростки, которые не пользовались соцсетями.

Доктор Рина Датта, старший клинический лектор в Королевском колледже Лондона (KCL) и психиатр-консультант отметила, что основная сила этого исследования по сравнению с предыдущими исследованиями заключается в том, что исследователи учитывали проблемы психического здоровья, которые были у молодых людей за год до использования социальных сетей.

Она отметила, что необходимы дополнительные исследования по этому вопросу, в том числе в какое время дня люди используют социальные сети.

В исследовании рассматривались два типа поведения, которые могут указывать на проблемы с психическим здоровьем: интернализация и экстернализация.

Интернализация может включать социальную отстраненность или трудности в преодолении тревоги или депрессии. Экстернализация – агрессию или неподчинение.

Исследование показало, что подростки, которые проводили три-шесть часов в социальных сетях в день, на 60% больше рискует столкнуться с проблемами с интернализации.

Ведущий автор исследования Кира Рим считает, что во многих существующих исследованиях обнаружена связь между использованием цифровых или социальных сетей и здоровьем подростков, но лишь немногие обращают внимание на эту связь с течением времени. 

«Мы не можем прийти к выводу, что социальные сети вызывают проблемы с психическим здоровьем, но мы считаем, что для здоровья подростков, если они будут проводить в соцсетях меньше времени».

Исследование показало, что менее 17% подростков не пользуются социальными сетями. Из тех, кто пользуется, 32% тратили менее 30 минут в день, 31% тратили от 30 минут до трех часов, 12% тратили от трех до шести часов, а 8% тратили более шести часов в день.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько