• Latest news

Минимальный остаточный срок годности импортируемых в Армению лекарств сократится до 6 месяцев

12 сентября, 2019  13:17

Минимальный остаточный срок годности импортируемых в Армению лекарств сократится до 6 месяцев. Соответствующее решение было принято на заседании Правительства 12 сентября.

Согласно решению Правительства Армении 202-Н от 28 февраля 2019 года, до недавних пор у лекарств, импортируемых в Армению, должен был быть остаточный срок годности не менее 1 года. Это, как сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, не давал импортерам возможность приобретать и привозить в страну более доступные по цене лекарства, срок годности которых истекал раньше 1 года.

На заседании решено было внести изменения в вышеназванное решение и сократить минимальный остаточный срок годности до 6 месяцев. Это означает, что импортировать можно будет также лекарства, срок годности которых истекает через 6 месяцев.

Лекарства с еще меньшим остаточным сроком годности, как отметил министр, можно будет импортировать в рамках гуманитарных и благотворительных программ, а также для государственных нужд.

Согласно тому же решению, продукция, которая может быть использована в сфере фармакологии, но в конкретном случае импортируется для других целей, отныне не будет подлежать обязательной сертификации. Как отметил министр, тот же гипс может быть использован в фармакологии, а потому импортеры любого гипса были обязаны получить сертификат, даже если их гипс должен был использоваться в строительстве. Теперь импортеров избавят от лишней волокиты, если их продукция не предназначена для сферы фармакологии.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько