• Latest news

Положение сна во время беременности не связано с возможными осложнениями

14 сентября, 2019  12:49

Хотя врачи рекомендуют беременным женщинам спать на левом боку, новое исследование предполагает, что сон в других положениях не является проблемой, передает Reuters.

Исследователи изучили данные 8709 беременных женщин, которые заполнили анкету сна до 30-недельного срока. В целом, 1903 женщины, или 22%, испытывали серьезные осложнения, такие как опасно высокое кровяное давление, мертворождение или маленький новорожденный для своего гестационного возраста.

Исследование показало, что женщины, которые спали на правом боку или на спине, были не более подвержены серьезным осложнениям, чем женщины, которые спали на левом.

Эти результаты должны успокоить многих беременных женщин, которые беспокоятся о том, что могут навредить своему ребенку, если спят на спине, или переходя в это положение ночью, сказал доктор Роберт Сильвер, ведущий автор исследования.

«У некоторых женщин могут быть проблемы со сном на левой стороне, и они не могут контролировать движения во время сна», - добавил Сильвер.

Предыдущие исследования связывали сон на спине или правом боку с повышенным риском серьезных осложнений беременности, потому что эти положения могут сжимать кровеносные сосуды, снабжающие матку.

У женщин в текущем исследовании серьезные осложнения были в случаях избыточного веса или ожирения, курения, высокого кровяного давления или диабета. Положение во время сна не оказывали влияния на риск осложнений.

«Беременные женщины должны спать в наиболее удобном для них положении», - считают авторы исследования. - «Те немногие, у которых были осложнения беременности, должны быть уверены, что это произошло не из-за их положения во время сна».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько