• Latest news

Мать закормила ребенка с ожирением до смерти

13 сентября, 2019  17:21

В английском городе Манчестер мать продолжала кормить ребенка с ожирением едой на вынос. В результате проблем из-за лишнего веса ребенок скончался, и по факту его смерти ведется расследование.

Как рассказывает таблоид The Sun, 13-летний мальчик, имя которого не раскрывается, с раннего детства страдал из-за проблем с лишним весом. Уже к трем годам он весил более 30 килограммов. Согласно судебному расследованию, еще до обеда подросток потреблял более 2000 калорий.

Школьные врачи беспокоились за его здоровье и советовали ему больше ходить пешком. Они рекомендовали ему ходить в школу пешком и даже подсказали его матери путь, по которому школьник мог идти с друзьями до школы, избегая задиристых сверстников.

Мать, однако, к этим советам не прислушивалась, более того, она возмущалаась, что школа вмешивалась в воспитание ее ребенка. Она продолжила довозить сына до учебы на машине.

По рекомендации учителя физкультуры мальчик придерживался специальной диеты, занимался спортом и посещал курсы по повышению самоуверенности. При этом от матери все это держали в тайне.

В декабре 2014 года ребенок попал в больницу с проблемами кожи головы и пожаловался на боли в суставах. На следующий прием он не пришел.

В результате ожирения у мальчика развилась кардиомиопатия — заболевание сердца, приводящее к ослаблению его функций. А поскольку лишнего веса у мальчика было слишком много, пересадить ему донорское сердце было противопоказано.

Согласно материалам дела, за несколько недель до смерти мальчика его мать продолжала его подкармливать едой на вынос.

Эксперты утверждают, что ребенок умер из-за «несогласованного лечения». Доктора пытались помочь пациенту, не обмениваясь полученной информацией. Общее обследование здоровья ребенка так и не проводилось.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько